Добавить в избранное
Лечение папиллом Все про лечение папиллом

Лазерное удаление постакне

Пилинг лица от шрамов после прыщей

  • 1 Показания
  • 2 Виды и проведение
    • 2.1 Ретиноевый пилинг
    • 2.2 Лазерный пилинг
    • 2.3 Коралловый
    • 2.4 Микрокристаллическая дермабразия
    • 2.5 Пилинг ТСА
    • 2.6 Гликолевый пилинг
    • 2.7 Домашний пилинг
  • 3 Эффективность

Многие годы безуспешно боретесь с ПАПИЛЛОМАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от папиллом принимая каждый день...

Читать далее »

 

После лечения глубоких кожных высыпания остаются пятна и шрамы. Поэтому рекомендуют подобрать лучший пилинг от рубцов после прыщей. Этот косметологический метод удаляет рубцы от акне и возвращает кожному покрову ровный рельеф, здоровый тон эпидермиса, а также дополнительно убирает мелкие морщины и замедляет процесс старения дермы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показания

Часто после лечения глубоких гнойных прыщей остаются пятна и шрамы. Они виновники непривлекательного вида, а особенно если на кожи лица у женщин. Поэтому для удаления рубцов постакне показано делать разные виды пилингов. Эти процедуры помогают полностью убрать шрам, а также дополнительно убирают шелушение эпидермиса мелкие морщины, восстанавливают здоровый тон дермы и препятствуют преждевременному старению эпидермального покрова.

После гликолевого пилинга необходимо защищать эпидермис лица солнцезащитными кремами.

Вернуться к оглавлению

Виды и проведение

Ретиноевый пилинг

Это процедура подходит для кожи любых возрастов. Показания к применению являются пигментные пятна, последствия угревых высыпаний и мелкие шрамы. Удаление рубцов постакне ретиноевой кислотой абсолютно безболезненное. Перед началом процедуры кожу лица моют водой, вытирают полотенцем и протирают эпидермис раствором со смеси салициловой и гликолевой кислоты. После этого плотно наносят ретиноидное средство для пилинга, не затрагивая волосистую часть на лице и кожу вокруг глаз. Выдерживают 20 минут, смесь должна застыть, а потом ее снимают как пленку. Процедуру заканчивают нанесением крема или геля с солнцезащитными фильтрами.

Концентрацию препарата косметолог подбирает индивидуально для каждого пациента. При сильном покраснении дермы лечебную смесь немедленно смывают и смазывают лицо питательным кремом. Шлифовка лица после акне ретиноевой кислотой противопоказанная онкобольным, при герпесных высыпаниях и бородавках, а также женщинам в положении и в период кормления.

Вернуться к оглавлению

Лазерный пилинг

Такая проблема зачастую возникает у молодых людей.

Лазерная шлифовка лица помогает от рубцов разных видов. Уже после первого сеанса есть изменения кожи в лучшую сторону. Но удаление постакне лазером болезненное. Перед пилингом несколько дней нельзя посещать солярий, делать домашние скрабирование и механическую чистку. Лазерная шлифовка рубцов противопоказанная при герпесе, гнойный высыпаниях, онкологии, патологиях сердечно-сосудистой системы и гемофилии. Лазерное лечение постакне проводится с помощью лазеров двух типов:

  • эрбиевого;
  • углекислотного.

Также пилинг делится на 2 вида:

  • Холодный. Удаляет клетки в верхних слоях, не затрагивая нижние пласты.
  • Горячий. Это глубокий пилинг, что проникает в нижние слои эпидермиса. Такая лазерная шлифовка постакне стимулирует кожу к выработке коллагена, вследствие чего улучшается тургор кожного покрова и здоровый тон.

Вернуться к оглавлению

Коралловый

Делается специальными препаратами, в состав которых входят измельченные морские кораллы, экстракты трав и растительные масла. В большинстве случаев такую процедуру делают людям, у кого чувствительная кожа и химический пилинг противопоказан. Коралловая шлифовка эффективная при угревой сыпи легкой формы, пигментных пятнах, снижения тонуса мышц лица, мелких морщинах и рубцах. Такой пилинг нельзя делать при демодекозе, герпесе и куперозе.

Глубокой шлифовкой рекомендуют убирать только старые шрамы лица.

Вернуться к оглавлению

Микрокристаллическая дермабразия

Гормональные перестройки являются не единственной причиной появления угревой сыпи.

Современная методика механического пилинга. Эта процедура проводится с помощью микрокристаллов алюминия или алмаза под воздействием вакуума, который создает специальный аппарат. Перед пилингом делают аппликационную анестезию, так как метод дермабразии очень болезненный. Микрокристаллы уберут любые пятна, постакне, морщины и даже очень глубокий рубец. Процедуру запрещают делать у кого герпес, патологии сердца и крови, а также тонкая и чувствительная кожа. После пилинга нельзя 2—3 дня следует избегать солнечных лучей и нельзя делать скрабирование.

Вернуться к оглавлению

Пилинг ТСА

Химическая шлифовка кожи с применением трихлоруксусной кислоты. Перед процедурой кожный покров протирают специальным лосьоном для удаления остатков косметики и жира. Наносят химический препарат, который выдерживают на коже 20 минут. У некоторых людей возникает чувство боли и жжение, а у других совсем ничего не ощущают. После пилинга появляется выраженная краснота эпидермального покрова, но через 2—3 дня на эпидермисе появляются корочки темного цвета, которые нельзя удалять, они сами сходят через неделю. Процедуру ТСА противопоказано делать при онкологических и эндокринных болезнях, дерматозах, ранах на кожи и беременным женщинам.

Вернуться к оглавлению

Гликолевый пилинг

Поверхностная очистка кожи с помощью гликолевой кислоты, которую можно делать обладателям любого типа кожи. Такой пилинг показано делать при появлении невоспаленных угрей, веснушках, неровностях эпидермиса, расширенный порах, а также для улучшения кровообращения и цвета кожи лица. Процедуру проводят следующим образом:

  1. Сначала снимают макияж молочком с гиалуроновой кислотой, а потом обезжиривают эпидермис гелем, где содержится 5% гликолевой кислоты.
  2. Пилинговое средство в концентрации 35—75% с помощью специальной кисточки наносят на кожу.
  3. Выдерживают 10 минут, а потом намазывают нейтрализатор.
  4. Затем смывают водой и делают на кожу лица успокаивающую маску.

Вернуться к оглавлению

Домашний пилинг

Для того чтобы избавиться от угревой сыпи, в первую очередь необходимо распознать причины ее возникновения.

Дома используются такие рецепты:

  • Желатиновый пилинг. Для приготовления берут 1 свежий томат, 0,5 стакана воды и по 1 столовой ложке сока апельсина и лайма, а также 1 пакет желатина. Желатин засыпают в воду добавляют фруктовые соки и греют до кипения. Томат очищают от кожуры, разминают до состояния пюре и кладут в приготовленный раствор. Смесь должна застывать около 30 минут, а потом ее кисточкой наносят на кожу лица. Держат 20 минут и снимают, захватывая руками край маски под подбородком и поднимая образовавшуюся пленку вверх. Остатки средства смывают теплой водой.
  • Медовый пилинг. Смешайте в равных пропорциях пюре ананаса и папаи, додайте 1 столовую ложку меда. Нанесите эту кашицу на лицо, избегая области вокруг глаз. Для проведения этой процедуры лучше лечь и расслабить тело. Держите маску 15 минут, а затем смойте теплой водой чередуя ее с холодной. После пилинга намажьте кожу увлажняющим кремом.
  • «Бадяга». Для приготовления скраба порошок «Бадяги» смешивают с перекисью водорода 3%. Наносят на кожу лица и выдерживают 15 минут. Иногда после нанесения возникает чувство жжения. Чтобы удалить рубцы процедуру делают 8 дней подряд, а потом повторяют после перерыва в 2 недели.

Вернуться к оглавлению

Эффективность

Эффект от разного вида пилинга против пятен и рубцов на лице большой. С помощью более щадящих методик результата добиваются в течение месяца, а глубокая шлифовка помогает убрать шрамы уже после первого сеанса. Несмотря на некоторые побочные действия, процедуры пилинга удаляют рубцы и пятна, кожа после них становится гладкой, приобретает здоровый тон и исчезают мелкие морщины, а также предупреждается преждевременное старение.

Виды лазерного омоложения лица

Подробнее о лазерном омоложении

Лазерная процедура позволяет добиться идеальной кожи и сделать овал лица более четким и аккуратным.

Чтобы получить действительно заметный эффект и визуально помолодеть на пять – десять – пятнадцать лет, нужно посетить не одну фракционную лазерную процедуру.

Однако заметить некоторые положительные изменения можно будет уже после первого визита в салон.
Фото:

Процедура омоложения

Фракционные лазеры, используемые в косметологии, обладают уникальным воздействием на кожу.

Они стимулируют выработку коллагена и эластина в глубоких слоях дермы, благодаря чему кожа становится более плотной и упругой.

Стоимость одной процедуры фракционного фототермолиза колеблется в пределах пяти – двадцати тысяч рублей.

Цена за услугу складывается из различных факторов: качества лазерного оборудования, количества обрабатываемых зон и из стоимости ухаживающих средств, используемых во время сеанса.

Фракционное лазерное омоложение кожи вокруг глаз – трудоемкая и самая дорогостоящая процедура.

Возможности фракционного фототермолиза широки.

Правильно проведенная процедура обещает:

  • значительное уменьшение глубоких заломов кожи;
  • исчезновение мелких мимических морщин, акне, постакне и пигментных пятен;
  • удаление растяжек (стриев) и шрамов;
  • сужение пор и шлифовку текстуры эпидермиса;
  • удаление огрубевшего слоя дермы;
  • стимуляцию кровообращения и естественных регенерационных возможностей кожи.

Чаще всего с помощью фракционного диодного лазера обрабатывают кожу на лице, шее и декольте.

Однако нередки случаи обработки кожи и в других зонах тела: на животе, на бедрах и на ягодицах. Такие процедуры делают, чтобы избавиться от шрамов или растяжек.

Чтобы получить гарантию качественного проведения процедуры, следует общаться только в хороший косметологический салон.

Перед тем как записаться к мастеру, прочитайте отзывы о его работе и обязательно поинтересуйтесь опытом и квалификацией.

Виды лазерного омоложения

Фракционный фототермолиз – общее название, объединяющее несколько видов косметологических процедур.

Все они имеют сходное действие, заключающееся в быстром лифтинге кожи, восстановлении ее внешнего вида и в избавлении от морщин.

Существуют два вида фракционного фототермолиза, о которых можно прочитать в этом разделе статьи.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Фото:

После нескольких сеансов процедур
Аблятивное омоложение – процедура, во время которой основное фракционное воздействие оказывается на поверхностный слой эпидермиса.

Она идеальна для точечного устранения недостатков кожи: пигментации, рубцов, шрамов и мимических морщин.

Необлятивное омоложение предполагает тепловое воздействие на нижние слои эпидермиса, как правило, без затрагивания верхних слоев.

Такая процедура нужна, чтобы активировать обменные процессы в клетках кожи, сформировать новый, более крепкий коллагеновый каркас эпидермиса.

Чтобы обработать большие по размеру поверхности, лучше воспользоваться таким видом безинъекционного омоложения, как лазерная биоревитализация.

Эта процедура сочетает в себе возможности диодного лазерного луча, активирующего естественные процессы регенерации тканей, и мощной дозы гиалуроновой кислоты, которая проникает в кожу под воздействием косметологического аппарата.

Лазерная шлифовка кожи также может быть причислена к процедурам омоложения, однако действие ее является самым малозаметным и щадящим.

В процессе лазерной шлифовки можно избавиться от мелких морщин, сгладить поры и различные неровности, убрать пигментацию и незначительно увеличить упругость кожи.

Чтобы добиться стойкого и заметного улучшения состояния эпидермиса, следует проводить эти процедуры курсами, раз в две или в три недели.

Однако существует метод, который позволит улучшить состояние кожи в течение одного сеанса у косметолога.

Омоложение 4D – практика, сочетающая в себе четыре процедуры: SmothLiftin, FRAC3, PIANO и SupErficial.

Фото:

Омоложение 4D

Их умелая комбинация позволяет получить заметное улучшение состояния кожи, наладить обменные процессы в глубоких слоях эпидермиса и восстановить утерянную эластичность дермы.

4D омоложение, гарантирующее стойкий результат после одной процедуры, – реальность, а не выдумки маркетологов.

Единственный минус 4D омоложения, о котором свидетельствуют отзывы дам, прошедших процедуру – стоимость, которая колеблется в пределах пятидесяти тысяч рублей.

Как проводится процедура лазерного омоложения лица?

Перед тем как приступить к лазерному омоложению кожи путем фракционного фототермолиза, следует удалить с нее все возможные загрязнения.

Многие косметологи рекомендуют трехступенчатую систему очистки эпидермиса: удаление пыли и макияжа с помощью щадящего средства для умывания, скрабирование и тонизирование.

После того как лицо клиента будет подготовлено к процедуре, мастер включает диодный лазер и начинает прикладывать его насадку к проблемным местам кожи, поочередно обрабатывая все участки эпидермиса, требующие внимания.

Тепловое воздействие, продуцируемое лазером, разогревает внутренние слои кожи, уничтожая старые коллагеновые связки.

Этот процесс запускает формирование новых, более прочных волокон коллагена. Современные косметологические лазеры генерируют тепловые импульсы, имеющие различную длину волны.

Фото:

Принцип действия лазерной процедуры

Их продолжительность колеблется в пределах от 0,2 до 0,5 миллисекунд.

Новообразованные очаги восстановления кожи, появляющиеся под воздействием фракционного фототермолиза, отличаются по цвету от участков необработанной кожи.

Как правило, сразу же после процедуры они приобретают красный оттенок, а затем покрываются тонкой коркой. Эти симптомы проходят в течение быстрого времени.

На протяжении нескольких часов после прохождения лазерного фототермолиза не рекомендуется умываться или мочить лицо.

Его следует обрабатывать специальным тоником или гелем, которые можно приобрести в кабинете косметолога.

Кроме того, следует отказаться и от использования декоративной косметики, а также воздержаться от приема солнечных ванн либо защищать обработанные участки кожи при помощи крема с spf от 15-ти и выше.

Плюсы и минусы лазерного омоложения кожи

Процедуры, о которых рассказывается в этой статье, пользуются большой популярностью среди женщин, перешагнувших рубеж в тридцать лет.

Действительно, процедуры обладают рядом преимуществ перед традиционными способами омоложения – хирургическими операциями и инъекционными практиками.

Во-первых, процесс восстановления кожи после лазерного омоложения длится не более недели.

Во-вторых, такие процедуры можно проводить регулярно, раз в несколько месяцев, чтобы поддержать вновь приобретенную молодость.

Видео:

Замечательный эффект, который отражается на коже после курса процедур или после одной 4D процедуры, сохраняется на длительное время.

Восторженные отзывы дам, прошедших фракционное лазерное омоложение, говорят о том, что результат может сохраняться на срок до пяти – семи лет.

Лазерное воздействие на кожу не оставляет после себя неэстетичных шрамов или неровностей кожи.

Единственные побочные эффекты, которые могут возникнуть после посещения косметологического салона – небольшое жжение в местах обработки эпидермиса, краснота и шелушения. Все они пройдут в течение краткого периода и не оставят после себя и следа.

Еще одним неоспоримым плюсом фракционного фототермолиза является тот факт, что такие процедуры можно сочетать с какими-либо иными косметологическими сеансами.

Если вы не располагаете большим количеством свободного времени и хотите сделать не одну, а несколько ухаживающих процедур в салоне в рамках одного визита, то лазерное фотоомоложение лица вполне может быть одной из них.

Среднее время одной процедуры может колебаться в пределах от получаса до полутора часов, в зависимости от сложности решаемой проблемы и размеров обрабатываемой области.

Основным недостатком лазерных процедур, направленных на омоложение кожи, является их высокая стоимость.

Видео:

Кроме того, их нельзя проводить людям, страдающим от различных кожных заболеваний, находящихся в стадии обострения, а также беременным и кормящим женщинам.

Способы лазерного омоложения, о которых рассказывалось в этой статье, отличаются характеристиками действия диодных косметологических лазеров, глубиной проникновения их лучей, а также спецификой воздействия на микротермальные зоны кожи.

Чтобы подобрать тот вид процедуры, которая подойдет для решения ваших проблем, следует посоветоваться с врачом-дерматологом или с косметологом.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий